股指期貨每日觀點(證券)2021/8/25

2021-08-25 09:57:55 來源: 東吳期貨

  股指期貨2021/8/25 三大指數延續反彈,CRO概念領漲

  8月24日,三大指數集體高開,開盤后震蕩走高,創業板指及滬指先后漲超1%。午后,指數高位震蕩,臨近尾盤漲幅有所收窄。板塊方面,CRO、醫療服務、鈷礦、鋰電、燃氣、酒類等板塊漲幅居前,教育、工程機械、水泥制造、特高壓、休閑用品等板塊跌幅居前。

  截至收盤,滬指漲1.07%,報3514.47點;深證成指漲0.88%,報14663.55點;創業板指漲1.12%,報3330.58點。兩市合計成交14083.05億元,北向資金凈流入53.15億元。

  資金面:

  8月24日,央行開展100億元7天期逆回購操作,當日有100億元逆回購到期,實現零投放零回籠。

  截至8月24日,上交所融資余額報8934.3億元,較前一交易日增加30.12億元;深交所融資余額報8047.26億元,較前一交易日增加18.47億元;兩市合計16981.56億元,較前一交易日增加48.59億元。

  消息面:

  【納指和標普連續兩日續創新高 中概股普遍大漲】美股周二收高,納指與標普500指數創歷史新高。納指史上首次站上15000點關口。中概股普遍上揚。輝瑞-BioNTech疫苗獲FDA完全批準的消息提振了市場信心。投資者等待美聯儲杰克遜霍爾年會的召開。截至收盤,納斯達克指數漲0.52%,標普500指數漲0.15%,道瓊斯指數漲0.09%。納斯達克金龍中國指數大漲8%,連續第三天攀升;納指和標普500指數連續兩日續創新高。大型科技股漲跌不一,中概電商拼多多漲超22%,京東漲超14%,網易和百度漲超8%;中概教育股新東方漲超27%,高途教育漲超18%,好未來漲超16%。騰訊音樂漲超12%,阿里巴巴漲逾6%。

  【發改委對《電化學儲能電站安全管理暫行辦法(征求意見稿)》公開征求意見】國家發展改革委、國家能源局組織起草了《電化學儲能電站安全管理暫行辦法(征求意見稿)》,現向社會公開征求意見。征求意見稿提出,建設單位及運維單位應加強儲能電站運行管理,可借助大數據、云計算等數字化技術,實現儲能安全狀態感知、診斷和預警,提升電站智能運維與安全防控水平。

  【汽車芯片供應再度告急 多家汽車巨頭于近期宣布減產】近期,有著汽車芯片封裝測試“重鎮”之稱的馬來西亞,遭遇了新冠疫情的再度沖擊。據最新統計顯示,8月23日,馬來西亞新增確診病例1.77萬,雖然較前幾日已有所回落,但仍處于危急狀態。公開信息顯示,馬來西亞是全球半導體產品第七大出口國,目前有超過50家半導體廠在當地設廠,當地封測產能約占全球封測產能的13%。馬來西亞疫情的反復,導致豐田、大眾、福特、通用等多家汽車巨頭于近期宣布減產。有車企內部人士表示,汽車芯片供應鏈上游的壓力已持續傳導至中國汽車產業,馬來西亞疫情造成芯片進一步短缺,是值得行業警惕的。

  【硅料價格大漲150%!全球最大生產企業 庫房都被搶購一空】作為光伏產業的上游原材料,今年以來,硅料價格從每噸8萬元左右,漲到了每噸20萬元以上,漲幅高達150%。全球最大的硅料生產企業盡管生產線一直在超負荷生產,在產品庫房,記者卻發現,大部分的庫位都是空的。工作人員告訴記者,僅有的400多噸硅料庫存,也要馬上發走。

  【生物類似藥、中成藥將納入帶量采購】8月25日電,在完成五輪藥品集中帶量采購后,生物類似藥、中成藥等專項帶量采購也即將開啟。記者獲悉,國家組織胰島素帶量采購即將啟動,是我國首個納入國家帶量采購的生物類似藥。與此同時,中成藥帶量采購也已提上日程。國家醫保局近日透露,將科學穩妥推進中成藥及配方顆粒集中采購改革。

  周二三大指數延續反彈,滬指重回3500點。個股漲多跌少,賺錢效應較好,受集采消息影響,軍工板塊早盤回調但午后出現回升,券商、白酒等板塊表現強勢,燃氣、鋼鐵、有色等周期股走強。成交額放量突破1.4萬億元,市場情緒修復。短期市場預計維持震蕩區間,操作上謹慎投資者保持觀望,穩健投資者采取多IC空IH策略。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:gjl

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金風科技
  • 易成新能
  • 雙一科技
  • 云圖控股
  • 天原股份
  • 節能風電
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅