技术解盘20210809

2021-08-09 14:03:44 来源: 期货日报

  IF 止跌反弹

  IF加权近期有所反弹,并重新站上4月份低点4826.4点一线,该位置有望由压力变为支撑。量能方面,近期止跌反弹过程中成交量逐渐收窄,持仓量持续下滑。指标方面,5日均线重新上穿10日均线,20日均线和60日均线走势仍旧偏弱,MACD指标快慢线在零轴下方有望交出金叉。综合来看,IF加权日线止跌反弹,一旦MACD指标再度出现金叉,可以偏多思路操作。

  IC 冲击前高

  IC加权在7月下旬经历连续四天的大幅回调后,价格在60日均线位置止跌企稳,随后价格再度走强,但伴随着成交量持续收缩,持仓量持续下滑。指标方面,短期均线跟随价格调整,60日均线仍旧处于上升趋势,MACD指标有所调整,但快慢线仍旧位于零轴上方的强势区域。综合来看,IC加权近期再度走强,有望上冲7月份高点6914点一线,建议在60日均线上方以偏多思路对待。

  十债 保持涨势

  十债加权上周先抑后扬,但日线仍旧延续3月份以来的上升趋势。量能方面,上周成交量有所收窄,持仓量则出现先减后增。指标方面,均线系统处于发散的多头排列,MACD指标快慢线跟随价格创出新高,但红色能量柱有所收窄。综合来看,十债加权日线延续上行趋势并创出新高,建议继续以偏多思路对待。(中原期货 刘培洋)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:csj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创业黑马
  • 第一创业
  • 金风科技
  • 三峡能源
  • 北京科锐
  • 特变电工
  • 申万宏源
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅